457 heures de formation constituent le temps nécessaire pour offrir une expérience d'apprentissage complète aux apprenants.
La pré-rentrée
Avant le début de la formation, 2 heures de pré-rentrée en visioconférence sont organisées pour préparer au mieux les apprenants.
Les heures effectives de formation
208 h de formation en présentiel, correspondent aux cours théoriques. La possibilité de poser des questions et de participer à des discussions permet à l'apprenant de profiter d'un environnement d'apprentissage riche en interactions sociales. Le contact et les interactions humaines renforcent l'expérience d'apprentissage et rendent le processus plus stimulant. Seules ces heures de formation sont facturées à l’apprenant.
40 heures de formation en e-learning d'anatomie-physiologie sont offertes pour compléter la formation en présentiel. Les apprenants peuvent suivre ce module de formation à leur rythme, en fonction de leurs connaissances initiales sur le sujet.
Les temps d’évaluation
Le parcours de formation est jalonné d’évaluations, 3 heures d'évaluation continue et 4 heures d'examen final, pour s'assurer que les apprenants ont acquis les compétences et les connaissances nécessaires pour exercer le métier de conseiller en Nutrition.
Le temps de travail personnel
200 heures de travail personnel sont recommandées pour atteindre les objectifs de formation.
Tout au long de sa formation, le stagiaire bénéficie d'un accompagnement de la part de nos équipes pédagogiques dédiées à son apprentissage. Nous considérons la formation comme un processus dynamique d'acquisition et de perfectionnement des connaissances, qui implique un investissement professionnel et personnel important de la part du stagiaire.
Nous sommes convaincus de l'importance d'une formation solide en connaissances théoriques fondamentales pour permettre à nos stagiaires de développer les compétences nécessaires pour répondre aux besoins de leurs futurs clients.